Marisquería Kayuko

De lo bueno lo mejor. Regentado por la familia Enguix desde hace tres generaciones, Kayuko es de los pocos restaurantes de Gandia y la playa, por no...

Les Dos Llunes

Summertime. Les Dos Llunes lo asocio a tiempo de verano por las sensaciones que se experimentan en este sitio abierto a la naturaleza y a los...

Pepito la flor

Si no está roto, no lo arregles, dice un refrán de la sabiduría popular anglosajona, y esto es lo que hace Pepito la Flor Gourmet con las recetas...

Chef Amadeo

Modesto sitio, sin lujos, pero con unos arroces y fideuà muy conseguidos. Amadeo Faus chef principal en la cocina y gerente del restaurante es un...

Brisa del Mar

Brisa del Mar, como su nombre bien indica es un restaurante-marisquería que está totalmente especializado en productos del mar. Como producto...

Casa Jose

Casa Jose es uno estos restaurantes en los que los arroces y las comidas tradicionales valencianas se hacen como se han hecho toda la vida, sin más...

Olivier

Situado en la playa de Miramar, el restaurante es pequeño, cuenta tan sólo con 25 plazas, dispone de una terracita en primavera verano que hace que...

El Lloc

En la cocina  Chelo Morató, fundadora y propietaria junto a su marido Vicent LLopis, es una especialista y enamorada de la cocina italiana. A su...

Guía de los mejores restaurantes de Gandia y la Safor

Que duda cabe que la tan cacareada cocina mediterránea tiene uno de sus máximos exponentes en las comarcas ribereñas del mar que la da nombre. La Safor con Gandia a la cabeza es una representación de la más rica y variada cocina mediterránea.

La cocina que tradicionalmente se hace en la Safor es una cocina que cuenta con alimentos que provienen del mar y de la tierra. Un mar que desde siempre nos dio pescados y mariscos en abundancia y de alta calidad, como son el atún rojo o la gamba roja como máximos exponentes. Que decir de la tierra, que goza de un clima benigno donde los haya y nos permite cultivar frutas y verduras de la mejor calidad. Hay que remarcar también que la comarca de la Safor aunque con una larga costa y con puerto pesquero, cuenta con una no demasiado extensa pero interesante cocina de interior.