Gloriamar

Josep Colomar es el gerente y Chef de este restaurante frente al mar que rompe con todos los estereotipos. Dirige el restaurante desde la cocina,...

Telero

Este pequeño y encantador restaurante es uno de los que mejor  trata el producto en toda la Safor. Su producto es de lo más selecto, desde los...

La Gastrocasa

Ubicado en un hotel con encanto, con tan sólo 5 habitaciones, adult only, el restaurante es un proyecto gastronómico singular. Agustín Gómez en la...

Saborearte

Consecuente, responsable, tener un compromiso con el cliente, son palabras de Carlos Gámez, en la cocina, que junto a Rocio Corts, en sala y...

Ca Marc

Marc es un chef que después de haber estado en grandes restaurantes optó por montarse este pequeño restaurante en el centro de Gandia y hacer las...

Ca Fran

Nuevo restaurante, aún no cuenta con un año de existencia, no obstante, la experiencia del que está a cargo de las viandas que se pueden degustar en...

Casa Cames

Gracia y Salvador llevan este local conservado tal y como se montó en los años 50, con la barra de Macael, el suelo hidráulico y demás elementos que...

Casa Manolo

La cocina que ofrece es la máxima expresión de cocina creativa que hoy por hoy existe en la Safor

La Goleta

Juan Ramón y Marta llevan este restaurante ubicado en el centro de la playa de Oliva a pocos metros del mar. El local es una tipica casa de la zona...

Guía de los mejores restaurantes de Gandia y la Safor

Que duda cabe que la tan cacareada cocina mediterránea tiene uno de sus máximos exponentes en las comarcas ribereñas del mar que la da nombre. La Safor con Gandia a la cabeza es una representación de la más rica y variada cocina mediterránea.

La cocina que tradicionalmente se hace en la Safor es una cocina que cuenta con alimentos que provienen del mar y de la tierra. Un mar que desde siempre nos dio pescados y mariscos en abundancia y de alta calidad, como son el atún rojo o la gamba roja como máximos exponentes. Que decir de la tierra, que goza de un clima benigno donde los haya y nos permite cultivar frutas y verduras de la mejor calidad. Hay que remarcar también que la comarca de la Safor aunque con una larga costa y con puerto pesquero, cuenta con una no demasiado extensa pero interesante cocina de interior.