Pepito la flor

Pepito la flor

Si no está roto, no lo arregles, dice un refrán de la sabiduría popular anglosajona, y esto es lo que hace Pepito la Flor Gourmet con las recetas tradicionales de esta tierra. Mejor dejarlas como se llevan haciendo desde hace muchísimos años que intentar cambiarlas en pos de la cocina supermoderna y dejar la receta hecha un desastre. Sin embargo en otros platos de cocina contemporánea que enriquecen su carta.
Nada más y nada menos que 21 arroces diferentes entre secos en paella, melosos y caldosos, además de 4 tipos diferentes de fideuà. Entre los clásicos podemos destacar arroz del senyoret, paella de costillas con alcachofas, el arroz meloso de ratjà y carabineros y como innovadores como la fideuà de pato, foie y boletus o el meloso de Jamón ibérico y albóndigas.
Platos gourmet de la cocina francesa e internacional como Solomillo de ternera Rossini, rumsteak al bourgignon, el bogavante termidor o el lenguado a la normanda están muy bien ejecutados.
Haciendo honor a su ubicación, frente al mar y en una comarca marinera como la Safor, su cocina es predominantemente marinera. Mariscos y pescados frescos de la lonjas de Gandia, Denia, Valencia,etc… entran en su cocina.
Jose, jefe de cocina, nos comenta que en su cocina la base es siempre el producto, buscan siempre la calidad del producto en los mercados cercanos o en origen como el de carnes y lo tratan con esmero consiguiendo una perfecta armonía entre todos los ingredientes.
Cocina que huye de las transformaciones químicas y ensamblaje de ingrediemtes dando protagonismo del producto , haciendo una buena elaboración y conectando con la cocina contemporanea.
En cuanto al servicio, Pepe Borrás, responsable en sala, atiende al comensal de manera agradable y servicial. Recomendando un buen maridaje de vinos.
La bodega es buena, no demasiado extensa, con referencias actuales de todas las DO españolas y con buena representación en vinos blancos.
Podéis comer a la carta con un precio entre 25 a 35€
O bien optar por diferentes menús desde 18€ hasta 38€

Paseo Maritim Neptu, 98. Reservas +34 96 284 71 72 –  609 605 119